viernes, 2 de abril de 2010

En la cocina - I

Los trucos culinarios son de esas cosas que leo, algunos me parecen muy interesantes y digo que los voy a poner en práctica y automáticamente 5 minutos después los olvido. Por qué???!!!
He decidido por tanto hacer un pequeño archivo que después de leer y releer pueda finalmente poner en práctica, sino todos, al menos la mayoría.

- Cortezas del bimbo - Croutons. Aprovecharlas cortando en taquitos, friéndolas, extrayendo el exceso de aceite, congelándolas para utilizarlas como croutons.

- Arroz a la cubana. Queda en su punto cocinándolo a fuego fuerte durante 15 min. con un par de trozos de corteza de limón.

- Y el vino?. Si necesitamos vino para cocinar y no tenemos, echar vinagre con agua y azúcar.

-Huevos fritos sin salpicaduras. Al echar el huevo en la sartén se le echa una pizca de harina.

- Eliminar el olor a fritanga. Habiendo hecho el frito poner a cocer un limón troceado con un chorro de vinagre. Una vez hierva dejarlo unos 5 min.

- Fritanga de pescado. Para eliminar el olor, mientras se fríe echar en la sartén un trozo de piel de limón y un diente de ajo partido.

- Limpiar la TH. Cuando se ha quedado con olor o se ha quedado algo pegado, poner medio limón y un chorro de lavavajillas y se tritura un rato.

- Desalar una sopa. Si ha salido muy salada poner una patata grande pelada durante 10 minutos y después retirar.

- Hacer harina de arroz. Poner la cantidad deseada de arroz en la TH unos 10" a vel. 10.

- Cáscaras de naranja o limón para pasteles. Para tener siempre, congelar la de las naranjas y limones usadas en los zumos.

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