martes, 6 de abril de 2010

Ge-La Flan



Ya me he estrenado en la introducción de la gelatina en la dieta de la peque con los Ge-La Flanes. Conservo el nombre de la receta original copiada de Yogures Caseros pero adaptada a los ingredientes de mi armario. En ese enlace se pueden encontrar postres lácteos caseros muy sencillos y con unas pintas mmm ñam, ñam, ñam.


Ingredientes

125 ml. leche semidesnatada.
1 hoja y media de gelatina neutra.
2 cucharaditas de azúcar moreno o Cola Cao al gusto.
1 cucharadita de miel.
Virutas de caramelo.


Manos a la obra

Poner la miel en el recipiente que vaya a contener el flan y meter en la nevera para que adquiera consistencia y después no se mezcle con la leche.



Meter la gelatina en la leche fría durante unos 15 min. para que se hidrate.



Pasado el tiempo, templar la leche en el microondas y con ayuda de una cucharilla remover para que se deshaga la gelatina. Añadir el azúcar o el Cola-Cao y deshacer. Introducir en el molde reservado en la nevera durante al menos 2 horas. Servir y adornar con las virutas.


El Ge-la Flan de la foto es de Cola-Cao y lo acompañé de melocotón en almíbar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario