Ya me he estrenado en la introducción de la gelatina en la dieta de la peque con los Ge-La Flanes. Conservo el nombre de la receta original copiada de Yogures Caseros pero adaptada a los ingredientes de mi armario. En ese enlace se pueden encontrar postres lácteos caseros muy sencillos y con unas pintas mmm ñam, ñam, ñam.
Ingredientes
125 ml. leche semidesnatada.
1 hoja y media de gelatina neutra.
2 cucharaditas de azúcar moreno o Cola Cao al gusto.
1 cucharadita de miel.
Virutas de caramelo.
Manos a la obra
Poner la miel en el recipiente que vaya a contener el flan y meter en la nevera para que adquiera consistencia y después no se mezcle con la leche.
Pasado el tiempo, templar la leche en el microondas y con ayuda de una cucharilla remover para que se deshaga la gelatina. Añadir el azúcar o el Cola-Cao y deshacer. Introducir en el molde reservado en la nevera durante al menos 2 horas. Servir y adornar con las virutas.
El Ge-la Flan de la foto es de Cola-Cao y lo acompañé de melocotón en almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario