Objetivo: "aviar" a la family el día del cumple de la peque sin meterme en la cocina desde las 06:00 a.m.
Esto forma parte del minimenú merienda que pondremos el sábado y que he cocinado 4 días antes. Por supuesto receta copiada, esta vez de La cocina de Auro.
Ingredientes
Masa:
150 ml de leche.
Una pizca de sal.
50 gr.azúcar.
70 gr. de mantequilla.
2 yemas de huevo XL
25 gr. de levadura fresca.
400 de harina.
1 cucharadita de sal.
Espirales:
Aceite.
Queso en lonchas Gouda y Edam.
Jamón dulce.
1 Huevo.
Manos a la obra
Para hacer la masa pondremos en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla 1' 37º vel.2. Añadir las yemas y mezclar unos segundos en vel.4. Poner la harina y la levadura 15'' vel.6 y programar 3' vel. Espiga.
Sacar la masa y estirarla formando un rectángulo. A falta de rodillo como es mi caso, utilicé un vaso. En cuanto a esto he de encontrar algún truquillo para hacer la forma porque vaya tela!!! Pintar con aceite (en la receta original ponen mantequilla fundida).
Ir poniendo las lonchas de queso en primer lugar y sobre éstas las de jamón dulce. Utilicé dos quesos simplemente porque se me acabó uno de ellos a mitad de receta jejejej.
Empezar a enrollar por uno de los extremos intentando que quede bien apretado.
Con un cuchillo bien afilado cortar el megachurro en lonchas considerablemente gruesas.
Disponer las lonchas cortadas sobre papel de horno en una bandeja con suficiente separación entre ellas ya que la masa debe levar. Tapar con papel film bien tensado, pero dejando también espacio suficiente ya que la masa como he dicho debe levar. Y aquí viene la parte pesada de la receta y es que se debe dejar reposar así unas 2 horas. Transcurrido este tiempo destapar y pintar con huevo.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 15'. La receta original es a 200º entre 15' y 20' pero mi horno es chiquitito y va a su rollo jajajajaj.
Voilà. Ahora a esperar que se enfríen, embolsar y congelar. El día de la celebración se les da un punto de horno y a comer. A ver qué tal salen...
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