martes, 23 de marzo de 2010

Lentes de hojaldre




Me pareció curiosísimo por su sencillez y aunque les faltaba azúcar estaban muy ricos. La próxima los bordo jejejje

Ingredientes

Azúcar.
Hojaldre.

Manos a la obra

Espolvorear la superficie de trabajo con abundante azúcar y poner con cuidado la masa sobre ésta. Con ayuda de un rodillo ir estirándola. Repetir la operación por el lado contrario.

Yo utilicé azúcar moreno porque como la idea era hacérselas para la nena... pues eso, mejor cuanto menos tratado fuese el azúcar. En cuanto al rodillo, nada de nada tampoco, con un vaso de cristal! Y es que la última vez que usé el rodillo (de los chinos...) se me quedó media masa (no recuerdo qué invento hacía entonces)enganchada grrrr, menudo guarreo!

Comentar también que en la receta original aconsejan masa fresca, pero en mi caso, dado que no había utilicé la congelada. Se saca del congelador una media hora antes y ya está.

Una vez bien estirada, coger la masa de uno de los lados y enrollar hacia adentro hasta llegar a la mitad. Hacer lo mismo con el lado opuesto. Cortar en tiras y poner en el horno según las indicaciones del hojaldre comprado.

La próxima vez que los haga pondré un par de fotos del paso a paso porque visto es muy sencillo pero explicado...

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