Intento fallido. A pesar de que no los caté, se podían utilizar en defensa como arma arrojadiza jajjaja cuando la textura debía ser esponjosa.
Me han dado algunos consejos que utilizaré la próxima vez
- Hacer doble levado de la masa: que leve durante 1 hora, trabajar un poco para sacarle el aire y dejar levar otra vez.
- Mientras leva que esté entre 20º y 35º. Dos opciones para conseguirlo:
1.- Poner el horno a la mínima tempertura durante 1'. Apagarlo y dejar levar la masa dentro sin abrirlo.
2.- Poner un vaso con agua en el micro a la potencia máxima durante 3'. Sacarlo y meter la masa dentro para que leve.
Ingredientes
Para medio Kilo:
175 gr. leche.
25 gr. mantequilla.
25 gr. azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
15 gr.levadura prensada (fresca del Mercadona).
225 o 250 gr. harina
Manos a la obra
Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal 2', 37º, vel.2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel.4. Incorporar harina 15", vel.6 y 3' espiga.
Levar (primera levada). Dar forma, hacer cortes y pintar la superficie con leche y dejar que leve hasta el doble del volumen. Meter en el horno entre 15 y 30 minutos dependiendo del tamaño de los panes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario