A mi peque le han encantado y a pesar de estar hechas sin sal, la verdad que han salido muy sabrosas. Nos salvarán más de una cena!
Ingredientes
150 gr. de carne de cocido (gallina, pollo, ternera, jamón...).
1 huevo duro
25 gr. aceite de oliva
50 gr. mantequilla
15 gr. cebolla
85 gr. harina
400 gr leche
Manos a la obra
En caso de poner jamón: 5 golpes de turbo y reservar.
El resto de carnes: 6" vel.5 y reservar junto con el jamón.
Picar el huevo duro hasta que quede totalmente desmenuzado (aprox. 8" vel.3) y reservar.
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla partida en dos trozos 3', varoma, vel. 3 1/2.
Añadir la harina 1', 100º vel. 2 1/2. Incorporar la leche 10" vel.6 y agregar la carne reservada. Programar 7', varoma, vel.4.
Añadir el huevo, mezclar con la espátula y dejar reposar en el vaso unos minutos. Verter en una fuente y dejar enfriar la masa.
Formar las croquetas, y pasarlas un par de veces por pan rallado y huevo. Freir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario