domingo, 28 de marzo de 2010

Nata Montada

A raíz de un desastre culinario con nata, una forera de mundorecetas me ha explicado que existe una delgada linea entre montar la nata y que se te corte (ya no es necesario que cuente qué me pasó jajajjaja). El aspecto una vez cortada es de requesón con suero (yo pensaba que era líquido como la mayonesa... en fin qué arte que me gasto en la cocina).

El caso es que, para que la nata aguante tiesa (sin utilizar estabilizante lógicamente) hay que echarle 2 cucharaditas de café colmadas de gelatina en polvo sin sabor, por cada brick pequeño de nata o una cucharadita de cuajada en polvo cuando esté semimontada.

Otras foreras explicaban que la cortada se puede aprovechar:

- Batiéndola más se convierte en mantequilla casera (para torradas, adornos de tarta con la manga pastelera, que por lo visto aguantan más que la propia nata).
- El suero para usarlo en recetas o como loción facial (blanqueante para las manchas de sol, aliviar quemaduras...).

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